lunes, 13 de agosto de 2012

El bollo de las hermanas descalzas

Vamos a ir haciendo juntos este bollo:


Cada día la receta paso a paso.

Lo mejor va a ser cuando nos lo podamos comer.

Se trata del Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla.
http://www.carmelitasecija.es.tl/DESDE-SEVILLA-.--.--.-.htm

Se requieren 10 días para su elaboración, sin usar batidoras frigorifico ni otro aparato moderno.

La tradición dice que la masa te al tienen que dar y empezar la elaboración en jueves para que este listo para el sabado de la semana siguiente.

- Jueves dia 1: Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade
                       1 vaso de azucar y 1 vaso de harina.
                       IMPORTANTE....NO SE MEZCLA.

- Viernes dia 2: Se mezcla con una cuchara.

- Sabado dia 3: NO SE TOCA.

- Domingo día 4: NO SE TOCA.

- Lunes dia 5: se añade 1 vaso de leche, 1 vaso de harina y 1 vaso de azucar.
                        IMPORTANTE....NO SE MEZCLA.

- Martes dia 6: Se mezcla todo bien con una cuchara.

- Miercoles día 7: NO SE TOCA.

- Jueves día 8: NO SE TOCA.
- Viernes 9: NO SE TOCA.

- Sábado 10:

 Poner el horno a calentar 200 gr. 30 minutos.

 Se apartan 3 vasos de la masa, que entregaras a 3 personas a las que desees suerte y salud.

 El resto de la masa se le añade:

 2 vasos de harina.
1 vaso de aceite.
1 vaso de leche.
1 vaso de levadura.
1 vaso de nueces o almendras.
2 huevos.
1 manzana troceada.
Una pizca de sal.
1 vaso de azúcar.
Una pizca de vainilla y canela.

 SE MEZCLA TODO Y SE METE AL HORNO DURANTE 40-45 MINUTOS.

asi me quedo el mio.

Como a través de internet, no os puedo hacer llegar un vaso, empezar la receta sin el, y que el vaso de origen sea virtual.









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